Легенды уходят с рассветом

Дмитрий Мосин
Слагают легенды
Об ушедших с рассветом
Героях, толкающих
Орды назад.

Проникают сказания,
В сердцах загораясь,
Новой искрой
Дымясь, сверкая в глазах.

О боях о неравных слагают легенды,
О победах тяжёлых донесут письмена
Через тысячи лет, отражаясь в эфире
Неотправленных писем в родные дома.

Кто-то станет кумиром для миллионов,
Кто-то станет героем для спасённой семьи,
Не вернутся домой, отправляясь лишь к Богу,
Тысячи самых добрых, родных сыновей.