Душа без дома

Сергей Колотько
Шумят осенние ветра
И лист срывают с тонкой ветки.
О лишь коснусь рукой пера,
Ряд закорючек, в них заметки.

О том, что прожито с листвой
Теперь они летят под ноги.
И думы долгою зимой,
В тетрадь царапать монологи.

Упорство выжить хоть строку;
В момент когда писать не тянет.
С души роняю Я тоску,
Но иногда - надежда грянет.

Пусть с неба дождик моросит,
Мне это сырость, так знакома…
Страдальцев боженька простит
Уюта нет: душа без дома…

Приятна мне её пара
Моё читает настроение.
Пусть треплет голову ветра,
Лет уходящих проведение.

  30 Сентября_2021