Легла на пруд осенняя прохлада

Нина Хананова Шепетко
Легла на пруд осенняя прохлада.
Закаты раньше, реже солнца диск.
Берёзы золотят ещё нарядом,
а гладь воды спокойна и без брызг.

Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновенье.
И ветер нам подарит листопад.
Осенняя пора - шаги к прозренью.
Пора рапсодий, блюзов и сонат.

Флиртует осень, красками колдует.
Очарованьем, тайною пьянит.
Бодрящим ароматом всех целует.
Тропинкой в лес заманит, как магнит.

Вот только жаль, когда всё увядает,
и с дерева летит последний лист,
и за окошком  нервно дождь рыдает.
Осенний дождь - не лучший вокалист.
29.09.21
фото автора