Древа качают солнце на ладонях...

Ирина Ивлева-Краузе
Древа качают солнце на ладонях.
Листы горят; и ждёт огня земля,
которую печаль зимы не тронет,
поскольку весь покров в неё уронят
берёзы, клёны, липы, тополя...

И медь дарить, и золото - не жалко
такой родной, отзывчивой земле,
бесстрашно оголяясь... Будет - жарко
под шубой снежной; и других подарков
древа дождутся в зимней светлой мгле.

Бросай и ты свои заначки - в осень,
яви себя для зимней кутерьмы
нагим и стойким.
                Что ж опять мы просим
одежд, одежд... - у Вечности взаймы?

30 сентября 2021