Сентябрины

Любовь Литвинова 1
Прозрачным пологом ветвей 
укрыта ближняя аллея. 
А небо выше и светлей, 
и солнце слЕпит, не жалея.
 
Качаясь, будто от вина,
шагает грустная ворона.
Трава, дождем напоена,
свежа под занавес сезона.
 
А на безжалостном ветру 
дрожат дерев продрогших кроны,   
роняя листья поутру 
Хозяйке-осени в корону.

Как нынче осень холодна, 
пожар страстей не обещает.   
А не подать ли нам вина 
на легкий ужин вместо чая?!.
 
ПризнАем этот малый грех 
и с неизбывною любовью 
поднимем тост за-ради всех 
и за всеобщее здоровье!

  30 сентября
  Фото автора