Гитара поёт, обжигая ладонь

Ирина Кузнецова-Скобелева
Гитара поёт, обжигая ладонь,
Натянуты струны, как нервы,
Рождая целительный в душах огонь,
Волшебные строя напевы.

Гитара влечёт за собой нас туда,
Где нет суеты и ненастья,
И манит мечтами, где даже года
Над нашей свободой не властны.

Гитару так нежно прижал гитарист -
Ведь он обнимает подругу -
Играй, развлекай, утешай нас, артист,
Буди нас магическим звуком.

Гитара звенит, разжигая костёр,
И песни, как искры, взлетают.
Умелые пальцы ведут перебор,
Трепещут, и вдруг замирают...

......
Гитара молчит, возвращая с небес,
Взорвав тишиною пространство.
Закончилась магия мира чудес,
Но отзвук надежды остался.

30.09.2021.