Так много в мире этом красоты

Александр Ляскало
Так много в мире этом красоты:
Леса густые, синие озёра,
Вершины гор, весенние цветы,
Раздолье лучезарного простора!
Усеянное звёздами панно
Ночного неба! Солнца пробужденье!
Искусство – танцы, музыка, кино...
И творчества начало – вдохновенье!
Так много в мире этом красоты:
Признание, идущее от сердца!
Обзор всего земного с высоты!
Мечта, которой так легко согреться!
Прозрачная, как сон, морская гладь,
Играющая ярким перламутром!
Весна, задор которой не унять!
И сад хрустальный ранним зимним утром!
Так много красоты! Всегда! Везде!
Но всё равно понятней с каждым веком:
Нет ничего прекрасней на земле,
Чем жизнь прожить с любимым человеком!