И решил я пожить как крестьяне

Ашёла Нихидолов
И решил я пожить как крестьяне,
И пошел босиком во поля,
И запнулся ногою в бурьяне –
Расхерачился о тополя.

Я хотел наудить себе рыбы,
Изготовил нехитрую снасть –
Потираю на теле ушибы:
Умудрился я в реку упасть.

Бородой зацепился за ели,
Когда хворост ломал среди дня –
Ошарашенные свиристели
Запятнали испугом меня.

Стал зачерпывать дланями росы,
Чтоб умыться студеной водой –
Поизжалили руки мне осы,
И от ужаса стал я седой.

Я решил залечить свои хвори,
Доверяясь народной молве,
И встречал я вечерние зори
Во траве на окольном холме.

Там наелся целебных кореней
(Научил один мил-человек)
И дристал возле стада оленей –
Не развидеть им это вовек.

И тогда я подумал: доколе!
Быть крестьянином мне не резон.
Ем я в Мехико гуакамоле –
Лучше тут проведу я сезон.

#лешапостихуй