Страшный сон отличника. Игра слов

Натали Самоний
СТРАШНЫЙ СОН ОТЛИЧНИКА

Сны-страшилки – вот напасть!
Мне вчера приснилось:
Двоек полк – такая страсть –
Жутко ополчилась.

И на класс смогли напасть
Двойки, словно волки...
Нас кусали злобно, всласть,
Были зубы колки.

Я на пасть наткнулся... Ой!
Долго с двойкой бился...
Спас меня будильник мой
Я, сквозь сон, свалился.

Хоть лежу я на полу,
Но дневник без двойки...
Значит, в жизни всё смогу:
Я – отличник стойкий!

Натали САМОНИЙ


ИГРА СЛОВ:
"На пасть" (сущ. с предлогом),
"напасть" (глагол),
"напасть" (в значении "беда".

Спасибо за подаренное вдохновение
Анне Самуиловне Штро,
соратнице по литературному
объединению "Взаимность",
http://stihi.ru/2021/09/28/6661