Девочка Хаски

Буквая
Ты девочка - ммм, ну а я, хоть с тобой «на ты»,
Потерянный город, забытый во тьме времён,
Язык мой не помнишь, и Боги мои мертвы,
Но так же как прежде я перстень ношу со львом.

В ладонях у вечности даже небесный свод -
Укроет планету ничуть не прочней чем пыль,
Мы смертники жизни, на кости надета плоть
Чтоб список желаний в реальности воплотить.

За кругом полярным, где лёд - голубой алмаз,
Где санным упряжкам меж двух океанов плыть,
Есть племя собачье с причудой небесных глаз,
Быть может затем, чтоб сильнее других любить.

В пространстве яранги, в моих первобытных снах,
Где шкурам оленьим подпоркой - хребёт кита,
Там с той же собачьей, святой синевой в глазах
Есть девочка - ммм, что приходить в ярангу спать.

Ты мир, где надежда на счастье  - хороший муж,
Он сильный как море и верный, как сталь в руке,
Чтоб больше не верить в проклятие вечных стуж,
Так просто друг-друга постелью одной согреть!

И вот, ты то небо, что можно за руку взять,
И запах твой чуять, и платье содрать как бинт,
Ты девочка Хаски, такой бирюзовый взгляд,
Что кажется - лучшею женщиной можешь быть.