Осенний сплин...

Маргарита Метелецкая
      Осенний сплин - в оттенках импортного пива...
      Душа грустит, отбросив сказки примитива...
      И звуки жёстче...Запахи сильней...
      Висит покой - прозрачней и хмельней...

      И нет названья ни ночному беспокойству...
      Нет упованья на тщедушное геройство
      Харизмы ядовитой белым днём -
      Печаль проколов мудро жжёт огнём...

      И тщетны поиски смирения Сизифа -
      То мели на пути, а то - коварство рифа...
      Манерная бессвязность...Сон иль явь? -
      Ни посуху преодолеть, ни вплавь...

      А Осень лист златой роняет - в Божьей власти -
      Ей безразличны наши горести и страсти...