Я девочка осень

Сергей Оконечников
Я девочка осень,
во взгляде со льдинкою.
Порою  нескрою бываю бландинкою.
А так мне не хочется в снежный покой.
Хочу сразу стать юной весной.
Дарить всем тепло, надежду, улыбку.
Согреть своим сердцем на листочке улитку.
Одеть в серую шубку белого зайца .
Чтоб птицы отложили в гнездышки яйца.
Я девочка осень,
Во взгляде со льдинкою.
Порою  не скрою, бываю бландинкою.
Да только мечтам моим не суждено вовсе сбыться.
Для этого нужно было весною родиться.