Спасение от ложных шагов

Лиана Романова
Я позволю горячему солнцу
Жгучим шаром пройти сквозь меня,
Обжигая, навылет взметнется
Инородные льды растопя.
         
Колыхнется в глубоких колодцах
Прошлогоднее эхо звеня,
Незнакомцем, застыв обернется
И окажется я – это - я.

Лишь я сам. Без глухих коридоров,
Без заборов вдоль мерзлых дорог,
Без бессмысленных диалогов,
Без притворства и смутных тревог.

Мое солнце, в мгновение ока,
Разомкнет самодельный острог,
А ожог, он пройдет в воскресение,
И на память оставит урок.

Как налог, как второе рождение,
Чтоб оттаять в застое забот,
Чтоб любовь вечно правила миром
Как спасение от ложных шагов.