Я сегодня прошёл босой

Сергей Оконечников
Я сегодня прошёл босой,
по душистому полю пшеницы,
умывался прохладной росой,
всё пытался ею напиться.
Я сегодня прошёл босой,
по траве,
по лугу зелёному.
От прохлады был хмельной,
и зарею был околдованый.
Я сегодня прошёл босой.
Омывал свои  ноги россами, а росса на траве густой словно ягода висела гроздями.