Киска-Ириска!

Ирина Исмейкина
"И твой ведь загуляет,
(Ну, если не кретин)
Нет верных, каждый знает,
Твой не такой, один?"
Она всем говорила:
"Мы  хорошо живем!"
О шутке позабыла,
А муж, однажды днем,
Пришел, как будто пьяный,
И в лоб ей говорит:
" Влюбился я, Татьяна,
Прими это на вид!
Она - такая Киска,
Увидел - обомлел.
Назвал ее Ириска,
Такая, как хотел!"
Она вся обомлела:
"Толь сразу убивать?
Вот новость прилетела..."
А он ей: Что ты, Мать?
Я покажу, однако,
Ту Киску, наконец?"
Она ему: "Собака,
Что ж, добивай, подлец!"
"Ты что ревешь, роднуля?"
И куртку расстегнул,
А там, его..."кисуля"...
"Наверно, перегнул?
Скажи, она ведь чудо?"
Рыданий стон застыл...
"Не плачь, кормить сам буду,
Влюбился вот, купил...!"