c

Вера Наб
Так бывает, что грустные люди
Поджигают живое поле.
Оно кровоточит, плачет,
Жалостливо издаёт стоны.

Случается, что однажды
Мальчик забредёт в поле.
Заплачет по каждой травинке,
Да утонет в своей боли.

Так бывает, что мертвое сердце
Пустить никого не хочет.
Чёрное небо открыло дверцу
И засыпало звёздами ночью.

Мальчик лежал и думал:
«Я один в этой упряжке,
Я один, и я безумен»
И высадил в поле ромашки.

Так случилось, что этот мальчик
Сдобрил поле своею болью.
Поле дало ромашки,
Да вновь зацвело любовью.