В день седьмой...

Анна Белоус 77
Как хорошо - сходила утром в храм,
Взяла просфоры и святой воды.
Поговорила с Богом по душам.
Просила уберечь от зла, беды,

От боли и навязчивых обид.
И дать запас душевного тепла,
Чтобы хватило близким и родным,
И помощи, во всех благих делах...

Шесть дней кипим в заботах и трудах -
Покой в душе не в силах обрести.
Но в день седьмой, стряхнув житейский прах,
И всё оставив, Богу посвяти...

Приди на службу утреннюю, в храм,
И расскажи Ему, как ты живёшь,
Быть может, утешение найдешь
И всё расставишь по своим местам...

И Дух Святой наполнит паруса,
И верный курс проложит кораблю,
И, глядя в голубые Небеса,
Вдруг, скажешь: я за всё благодарю...