Позднесентябрьский солнца луч

Елена Василькова Овен
Позднесентябрьский солнца луч
Не тепл, не холоден – летуч.
Он не способен разбудить
Впадающую в кому сныть,
Согреть озябшую иргу
На порыжевшем берегу
Реки, начавшей зеленеть,
Реки, что разучилась петь.
Но листьев золото, но медь…
Пусть суждено им умереть –
В последний час, в последний раз
Они красой чаруют нас,
Когда диск солнечный, горюч,
Из тучи выпростает луч.
30 сентября 2021 г.