Здравствуй!

Галина Журба
(Письмо  вчерашнему Дню)

Ну, здравствуй, День! Пишу тебе письмо,
Прости, что задержала так с ответом!
А мне известие твоё пришло,
Что ты решил залить долины светом,
Что золото в опалинах берёз -
Твоих фантазий яркое искусство,
Что разлучились мы с тобой всерьёз 
На целый год и мне немножко грустно...
А о себе, что я могу сказать?!
Что зонт возьму, пойду бродить по свету,
Тебе во след -  вчерашний день искать
И, может быть, найду твои приметы...
Прощай, сентябрьский благодатный День!
Благодарю  за яркие подарки,
За то, что был ты искренен и щедр,
Целую тебя трепетно и жарко.

30.09.21г.

Ответ

Привет-привет! Пишу тебе ответ,
Я получила жаркий лист кленовый,
Судьбы на нём оставлен чёткий след,
Читается, как на живой ладони!
Считала с пятипалого листа,
Как ты дремал, когда-то  в клейкой почке,
А сила жизни, зов и красота
Раскрыли необузданность в листочке,
Ты рассказал, как солнечным лучом,
В нём вписывал живительные  строки,
И мы с тобой их трепетно прочтём,
Благодарю за их порыв высокий!
Ах милый мой, кленовый жёлтый лист,
Ты знаешь, как мне не хватает ветра!
Когда бы мы в единое  слились
И странствовать отправились по свету.
До новых встреч! Спасибо за письмо!
Как мне с тобой светло и  беспечально!
Ты знаешь, что мне дорого оно,
А, кто ещё  бы поддержал морально?!
Да, кто ещё  так сможет поддержать,
Как ни ладони преданного брата?!
Спасибо, что позволил мне считать
Любви и дружбы верные пенаты.

До новых писем...
04.09.21 г.
*