Сказка о взрослых

Степан Неклюдов
Скажу я слово, ты мне два —
От них кружится голова.
Сидим с тобою битый час,
Почти иссяк еды запас.

    На пару пишем мы роман,
    Где витязь — как иначе? —
    Спешит к царевне сквозь туман
    На пятой передаче.

Гора посуды, будто снег,
Растаяла, сошла на нет.
Домыл — и в тексте в тот же миг
Узрел внезапный ‘romantique’.

    Грустит царевна за окном,
    Она — военный медик.
    Горыныч, связанный бинтом,
    Храпит на мягком пледе.

Уже шарлотку испекла,
Пока я подбирал слова.
Сюжет с начинкою внутри
Сготовлю за минуты три.

    Знал витязь, крепость высока,
    Крысиных полчищ густо:
    Добыл он птицу-челнока
    И пироги с капустой.

«Нагнал зверья — ну ты даёшь!
Остался лишь в тумане ёж.»
Вот ты смеёшься очень зря,
Скажу, на твой я стих смотря.

    Умна царевна, хороша —
    Стройна душой и телом.
    Рисует змею, не спеша,
    Ресницы жёлтым мелом.

«Война и мир» у нас с тобой
Сложилась вдруг сама собой.
Зевая, мыть идёшь плиту —
Финал пишу я на лету.

    Пилот «Жар-птицы», Серый Волк,
    Рулит подъёмной силой.
    И с пирожками вышел толк —
    Капусты всем хватило.

    На смертный бой идёт смурной
    Горыныч с перепугу.
    Он молит витязя с собой
    Забрать свою подругу.

    Но витязь, храбрый наш герой,
    Он в сделки — не вступает:
    Горыныч скрылся за горой
    В чужом далёком крае.

    Ликует мир, горою пир,
    Все пьют за чашей чашу;
    На радость всем под звуки лир
    Живут, поют и пляшут.

Уже светает за окном —
А ты давно забылась сном.
Пойду добуду я для нас
Еды на утро про запас.