Люди и листья

Наташа Акимова
                Марине

http://stihi.ru/2011/09/25/9300
 

Люди как листья. Листья как люди.
Держит нас осень на солнечном блюде,
Вроде поделок, живём мимолетно,
Осень пронижет нас до подноготной.

Все опадает. Листва и наряды.
Голые души, стыдиться не надо.
Надо подумать, что в нас остаётся...
Капля воды да ещё лучик солнца.

Лишнее сбросить до зимних раскрашек,
Чтобы самим выбирать цвет ромашек.
Чтобы самим выбрать тон для рассвета,
Мир многоцветней обрывка газеты.
30.09.21

Фотоподарок от Марины Ковалевой-Лапиной