При ковиде гулять или сидеть дома?

Николай Евдокимов 4
Я теперь совсем старик.
И к болезням я привык.
Потихоньку сам лечусь.
Умереть так не боюсь.

Лишь ковид мне угрожает.
Он пока что выжидает.
Но возможно нападёт,
Если мне не повезёт.

Всё равно хожу гулять.
Рыб ловить, грибы искать.
Если дома всё сидеть,
Можно тоже умереть.

Всё равно, как в тюрьме быть,
Коль сидеть и не ходить.
Но ковид не пропадает.
Нас всё больше заражает.