А мир, как прежде, безраздельно твой

Николай Демин
И кто ты без всего?
Своих наград, регалий и дипломов;
Тех черепков с названием "добро";
Своих привязанностей, связей и поклонов.

Ну, кто? Что будет, если вмиг
Вся эта пыль исчезнет безвозвратно?
Сгорит, утонет, превратится в пшик.
Ни власть, ни злата не вернёшь обратно.

А мир, как прежде, безраздельно твой.
В Вселенной ничего не изменилось.
За что ты так цепляешься, герой?
За то, что ветер разнесёт? Скажи на милость...



30 сентября 2021