Октябрьская пора

Розалия Мартысь
Снова пришла золотая пора листопада,
Ранних морозов, хрустальных окошек на лужах…
Нас в октябре ожидают дневная прохлада,
Серые тучи, а солнышко с ними не дружит…
 
Осень подарит улыбку нам Бабьего лета,
В танце закружит под звуки "Осеннего вальса",
Муза нашепчет прекрасные строки сонета.
С тёплой порою мы сможем в стихах попрощаться...

Травы заплачут, слезу вытирая туманом,
Крыльями птицы помашут, летя в поднебесье.
Вторя их кликам, тоскливым и очень печальным,
Ветры затянут под блюз заунывные песни…

Листья, кружась, разукрасят всю землю коврами,
Вновь серебром засверкают поля на рассвете,
Но красота эта смоется быстро дождями…
И в непогоду мы вспомним с печалью о лете…
_____________________________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.