Сентябрьские ноты

Анна Лиске
Мой сентябрь рябиной богат,
Сладострастьем, багряным смущеньем,
Рыжий палех, целующий сад,
Наслажденье брусничным вареньем.
Мой сентябрь - тоска кораблей,
В полудрёме оставленных морем,
И в убранстве кленовых ветвей
Короновано солнце покоем.
Мой сентябрь - мой маковый гость,
Ты уже безвозвратно уходишь,
Память-птица, клюющая горсть...
Никого сентябрём не воротишь!