Покой за деньги

Леонид Захарков
Как сладко в рабство зазывают,
Кредит навесить норовят.
Сначала жертвы и не знают,
Сверлит желанное их взгляд.

Потом очнутся, когда нечем,
Им станет в срок долги гасить.
А тут учиться нужно детям,
Их накормить и подсобить.

Не брали люди бы кредитов,
Плати им честно, за двоих.
Так вот и кормят всех бандитов,
Обворовавших раньше их.

Теперь работы втрое больше.
А платят лишь за одного.
Структура лживее и тоньше,
Винить не сможешь никого.

Один хозяин за границей,
Другого папа депутат.
А третий держится столицей,
Сидит вверху и сват и брат.

И банки черною ордою,
Свою безмерно дань гребут.
Имея силу за собою,
Как будто благо всем несут.

Долгами нищих пеленая,
Паучьи сети распустив.
Кто отдалился, зазывая,
А задолжавших, псам скормив.

Свирепым приставам отдавши,
На поругание, на правеж.
Чтоб, не условно, пострадавши,
Хлебал послушно клерков ложь.

Законы жестки в мире денег,
Не все так сладко, как поют.
Как миражом, средь моря берег,
Так и долги нервишки пьют.

А без стабильности, как ныне,
Одеть безвременный хомут.
И впрячься в лямку, как скотине,
Проверить, что рекламы врут!

Хотя неверующих много
Всё сразу вырвать норовят.
И эта гидра, как зараза
Чарует хищно,  жадный взгляд.

Как сладко в рабство зазывают,
Кредит навесить норовят.
Потом народ не доедает,
Годами, бедствуют, копят!

Чтоб сбросить цепи ипотеки,
Чтоб из залога возвратить.
Чтоб нервы вылечить, калеки,
Покой скорее откупить!