Осень

Надежда Шипулина
Разгорелся костер листьев осенних
Красочным разноцветьем
Яркий солнечный свет для них
Освещает великолепье

Осень, осень, конечно, осень…
Робкий шепот зимы по утрам
На еще зеленой траве просинь
Измороси колючие кружева

Журавли закружили в небе
Закурлыкали, песню запели
Всем до свиданья, и на рассвете
В клин построились и улетели.

Поредел птичий оркестр
Не слышен лягушек хор
Лишь голос грачей окрест
Держит лета зеленый узор

В теплый солнечный день
Я лучи ловлю уходящие
В памяти сберегу своей
До весны тепло настоящее