Собачье одиночество

Марина Клэнси
Постарела от гонок собачка.
Да и прыть на охоте не та.
Обострились с годами болячки,
Видно, стала совсем не нужна.

Отслужила своё на утеху
Равнодушным, холодным сердцам.
Стала вдруг непомерной помехой,
Вмиг списали, как мусорный хлам.

Как при виде таком не заплакать?
Превратилась в худющую тень.
Что несчастная эта собака
За любовь получила взамен?

Что за верность врождённую ближним
Месяцами  пришлось голодать?
В неизвестности так трудно  выжить!
Не понять ей людей никогда!

И, подняв кверху морду уныло,
Где дарила ей нежность Луна,
Сиротливо и громко завыла
В одиночестве горьком она…