Не явился

Лина Баева
Ну здравствуй, мой герой, что так и не явился,
Хотя я писала о тебе столько стихов.
И кажется, до сих пор в состоянии зависла,
Когда жду тебя до глаз, стертых в кровь.

А ты видел мои письма, читал мои слезы?
Слышал ли, как горело сердце в тоске?
Да ладно, давай хоть раз несерьезно,
Тебе было интересно, где я и с кем?

Ты смотрел, как я жизнь пыталась прервать?
Хотя бы раз из полусостоявшихся попыток.
Скажи, тебе нравилась эта власть,
Что я с тобой от истерик до улыбок?

Окей, я обманулась в своих ожиданиях.
Ты, может, не герой, а слезы - это вода.
Но всё равно, обидно за свои рыдания,
Когда скучаешь по тому, кого не знала никогда.

Когда ждешь, зная, что он не придет.
Зная, что не знаешь, кого ждешь.
И круглый год под моими ногами лед,
А с неба всегда этот треклятый дождь.

Я выросла, всё приняла и почти поняла.
Я почти научилась по-взрослому играть.
Только чтоб тебя забыть, всё так же мала.
И всё так же не готова без тебя засыпать.

И хотя нынче редко к тебе обращаюсь,
Ты засел в голове, что не вынуть.
И даже сейчас я с тобой не прощаюсь,
Заходи, налью тебе чаю выпить.  (29 сентября 2021 года)