Сложно с чувствами бороться

Ринат Салдаев
Сложно с чувствами бороться,
Душу в топку не бросать.
От отчаянья не проснуться,
Звёзды вместе не читать.

Избегать прямого взгляда,
Обходить, страшась, места,
Где когда-то были рядом...
Их узнаю я из ста.

Удалить из телефона
Все альбомы, всех друзей,
Это глупо? Я не спорю,
Но, уверен, так нужней.

От любого абонента
Сбрасывать звонки без слов.
Потерять остатки света,
Наложив на сердце шов.

Ты протянешь руку - вздрогну,
Шаг вперед - и два назад:
Я боюсь, что рухну в бездну,
Если встречу хмурый взгляд.

Но в сапфировых глубинах,
Вижу радость и тепло.
Значит, любит... да мужчина,
Одаренный взором милым,
Носит... не моё лицо.