все ж оно пришло бабье лето

Владимир Киселев Шарья
Словно дама на свидание,
Да по сломанным часам.
«Бабье лето» с опозданием,
Наконец приходит к нам.

Завтра октября начало,
Время холодов, дождей.
«Бабье лето» вдруг настало,
Солнце в небе и теплей.

В золотых стоят нарядах,
С поредевшею листвой.
Клен и дуб с березой рядом,
С несравнимой красотой.

Желтые ковры – дорожки,
Зашуршали под ногой.
Задержись еще немножко,
«Бабье лето» пред зимой.

Мы умом все понимаем,
Что твоя пора прошла.
А в душе своей желаем,
Солнца яркого, тепла.

И нарядом любоваться,
Что портной наш – осень шьет.
На природе прогуляться,
Нас с утра душа зовет.

Пусть оно и опоздало,
«Бабье лето» все ж пришло.
Так его нам не хватало,,
С солнцем, светом и теплом.