не клянись в верности

Ангелина Аверина
В моих списках всё меньше имён
И всё же реже хочется новых.
Человек не забыт и точно прощён,
Но стал частью старых историй.

Так странно, наверно, и неминуемо
Отстранение былых иллюзий,
И поведение уже предсказуемо
И ожидается очередная конфузия.

И как в мыльной опере по первому
Под бокал дешевого белого,
Стремясь к возгласу глупому, но громкому
Опять сверлят мозг до победного.

Непринятием воздух пропитанный
И вокруг эти внутренне бедные,
И снова, судьбою испытанный,
День закончен лучами медными.

И не хочется говорить о вечности,
О любви, дружбе и честности.
Не клянись, умоляю, мне в верности
И тогда доживём до известности.