Ночной поход

Елена Капариха
Погрузилась в небосвод,
Глубину познала вод,
Тайны ветра и огня
Вдруг открылись для меня.

Свет струящийся, прозрачный
Пробивается сквозь чащу,
Равномерной полосой
Обнажая лес босой.

По извилистой тропинке
Я иду, хрустят песчинки.
Ночь кругом, и тишина
Наполняет лес для сна.

Не спеша передвигаюсь,
Звёзд мерцаньем восхищаюсь
И вдыхаю пустоту,
Трав душистых густоту.

Всматриваюсь, не моргая,
Постепенно привыкая
К полусвету-полутьме:
Вид чудесный на холме!

Вмиг завлёк, заворожил,
Вихрем чувства закружил.
Вместо ярких, дивных снов
Смесь ночных полутонов.

Навсегда запомнится
Мне моя бессонница!