Про уныние

Волкодав Владимир Владимирович
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Квелость обрыдлая, вялость недужная,
Дряблость постылая, скверна болезная -
В зеркале сердца портрет настроения,
Осени сумрачной тень неизбежная.

Тусклые мысли несвязно-поспешные
Ум беспокоят невнятной сумятицей,
Обременяют тревогой. Мятежные
Предвосхищают утрат обязательность.

Мнится недоброе, вечность торопится,
Чувства пожухли, поникли желания…
Превозмогая тенёта уныния
Стойкости духа черпну со всем тщанием.

Снадобье верное - память щадящая.
Дарит надеждой, бодрит настоящее.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++