Скорблю по рыжей

Сергей Томаров
Забавы детские осенние напасти;
С ветвей густых упала бахрома...
Еще чуть-чуть и силу белой масти
Земле покажет грозная зима.

Запрудит льдом и реки, и озера,
Завьюжит и поля, и города...
И сквозь пургу не выглянет Аврора,
И кажется порой, что навсегда.

У тьмы ночной другое будет имя -
Бесстыжая подруга колдовства
И то, что было против - будет с ними,
Сдавив на нет бунтарские права.

Как холодно - застонут аксиомы...
Как боязно, но хочется весны,
Чтоб мир вздохнул от солнечной истомы
Не испытав последствия вины.
Скорблю, но дни для "рыжей" - сочтены.