Участник 9. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Боль пройдёт

— Ты не злой, я знаю: ты — не злой,
Фыркать нечего, шипеть тем более.
Да, тебе пока что не везло,
Жизнь нещадно била да футболила.
Не царапайся, я — друг тебе,
Хвост лечить ведь надо покалеченный.
Смажу йодом жгучим.
Что теперь?
Потерпи.
Пройдёт вся боль до вечера.
Долго объясняла я коту
Дикому, без роду да без имени.
То орал он, то просил:
— Бинтуй,
Но на улицу меня не выгони.
МАСКА ЗЛОСТИ со слезой стекла,
Он смирился с мискою кошачьею.
Поцарапать руку был соблазн,
Лишь рычал:
— Со мной ещё наплачетесь.
Но уже стал морду тихо мыть
И глазами зыркать:
— Как тут жить-то мне?
Если сытно будешь так кормить,
Не лечить и вовсе не воспитывать,
Так и быть останусь. Я не глуп,
Поживу хотя б по-человечески
И привыкну к ласке и к теплу,
Только прибери свою аптечку-то...