О ночной красавице

Людмила Журавская
Днём в небе белым полукругом
Серп, но с обратной стороны.
Она порой бывает другом
И редки ночи без Луны.

С ней связаны морские тайны,
Прилив, отлив не просто так.
Явленья эти не случайны:
Солнце с Луной в тот час не там.

Холодной ночью, зимней ночью
Вой волчий в сторону Луны,-
Есть те, что видели воотчию,
Рассказывали не лгуны.

Что... за таинственной планетой?!
Известно Богу одному.
А здесь ночами, с лунным светом,
Дорожка в царство к Нептуну.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ