Последний троллейбус

Наталия Воронова Верба
Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Запотевшее стекло.
У окошка села, - возле.
Рядом пусто - никого.

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Одинокий пассажир.
За салоном - мир нервозный:
Гул, машины, этажи!

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Молчаливый монолог.
Уезжаешь в Осень. Что же?
Ветер листьев наволок...

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Рейс последний, ну и пусть.
По-другому будет после,
А теперь сплошная грусть.

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
За одной - другая мысль.
За окошком видно вскользи:
Всё же есть какой-то смысл.

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Засыпаешь и не спишь.
Всё, казалось бы, как в прозе,
Но с "изюминкою" лишь.

Вечер поздний. Ты. Троллейбус.
Проводов воздушных нить.
И ты хочешь в эту Осень
Рейс последний удлинить...


Фото - из Интернета.