Смейтесь до самых могил!

Виктория Полински
Палата 12. Последствия травмы
Порой не дают им уснуть.
Их четверо женщин: все жены, и мамы…
Но жизнь их - не гладенький путь.
Одна оступилась на горной вершине
И в пропасть упала, как в сон.
Другой сжало ноги в злосчастной машине,
Всё время в ушах скрежет, звон…
Их всех по частям собирали в больнице,
И стала палата родной,
На месяцы стали родными им лица
Хирурга, сестрички простой…
О, как они ждали врача на обходы,
Что красили губы свои.
Улыбки и смех поджидали у входа
И в самые тяжкие дни.
Сам Рерих( хирург) говорил то и дело:
«Люблю я в 12ой быть!
Там юмор им вылечит душу, и тело.
Какое желание- жить!»
Нигде не бывает всё ровно и гладко,
Примером палате не стать.
Лишь даме «ходячей» всё плохо и гадко,
Она начала причитать :
Мол кончена жизнь, как же жить инвалиду,
Кто будет в быту помогать…
И так это нашим «лежачим» обрыдло,
Просили её замолчать:
У вас есть и дети, и внуки приходят,
Скажите -спасибо- врачам,
Поставили вас они быстро на ноги,
А вы тут вся в гневных речах!
И чтобы хоть как-то ответить «соседкам»,
На раны души насолить,
Та жалобу пишет с утра до обеда,
И просит больных приструнить!-
«Они анекдоты тут травят и травят,
Их хохот меня так достал!
Мне больно смеяться, и я не лукавлю,
Чтоб в курсе был медперсонал!»
О чём это я? Всем, я думаю, ясно.
Кто с юмором вместе- тот жив!
И как бы нам не было в жизни ужасно,
Вы смейтесь до самых могил!

Стихотворение посвящается моей любимой подруге Елене П! Которая стойко перенесла и переносит последствия той ужасной травмы. Здоровья тебе, моя дорогая!