Другу!

Лина Леншина
Когда устанешь от словесных битв,
от поисков себя и от рутины -
к нам прилетай, пусть пьяный и небрит,
нам всё равно, ведь мы с тобой - едины!
  Сказать попроще - все мы заодно!
Нам всем невыносима несвобода,
которая страшнее год от года,
но это не покажут нам в кино..
   Когда приедешь ты, в пыли от разных стран,
расскажешь, где же ценят человека,
и мы поймём, что страшный океан -
всего лишь площадь для собранья рекам..
  А самолёт - лишь птица в облаках,
и где - то там равны мы изначально..
И кошелёк - не главное в руках,
а главное - чтоб справиться с печалью.
   И просто плыть при полных парусах,
любить людей и скверную погоду..
А то, что мы умнее год от года,
не так бы вызывало чей - то страх..
  ...Когда ты сможешь, прилетай скорей!
Мы ждём тебя, как окончанья боли..
Не так уж много Бог даёт друзей,
чтоб отнимала их чужая воля.