Луна сегодня странно, страшно, мается

Элина Пасечник
Луна сегодня странно, страшно, мается…
Чернеют мысли роем в голове,
Гоню их прочь, в ответ они кусаются,
Не скрыться, не спокоиться нигде.

Не сплю. Горит свеча на подоконнике…
Струится по стеклу холодный свет…
Напротив в доме стерегут покойника,
Он был вчера, его сегодня нет.

Особенный и статный, ярче пламени,
С глазами цвета ночи, этой вот…
Ему ль удел плитой укрыться каменной!?
Он был моим, он не был одинок!

Боюсь, как никогда, рассвета раннего, 
Ночные боли кажутся слабей…
Я выбрала давным давно избранника,
А он недосягаемый теперь.

Пути у Бога неисповедимые,
Но как безбожен кажется сей путь…
Застыв гляжу в окно,  в непоправимое…
«О, Господи, исправь же как -нибудь!!»

Но тишина, до тошноты смиренная,
Даёт неутешительный ответ:
«Хоть всю переверни верх дном вселенную,
Твоей любви отныне больше нет.»