Вернуть то время!

Ирина Ермошина
Вернуть то время!

Вернуть то время!
где интересно жить,
Как водится, не осознавали.
Как октябрятами дружить,
нам галстуки тогда всем повязали.
Где слово "ВЛКСМ"- так много в жизни означало,
Где тот устой, как и "Завет",
открыло путь во все начала.

Вернуть то время!
где судьба- одна на всех в Великих
стройках,
где проложили гордо БАМ!
И жили в маленьких постройках...   
Лесных делянок и не счесть,
соревновалися  не глядя,
Значение слов, как: друг и честь!
Там не жалели сил ребята.

Вернуть то время,
где про все  нам сняли
 добрый фильм:  "Девчата"))).
Был очень дорог отчий дом, и каждого
 ждала там мама.
Вернуть!
 Увидеть молодых: родителей,
друзей, соседей.
На старой улице в пруду купались вместе:
гуси, дети))).

Вернуть на миг Советский двор,
поселок милый двухэтажный,
И проходную, что в завод всех уводила,
вот где счастье!
Вернитесь хоть на миг туда,
где чувства счастья наполняли,
 где интересно было жить,
И танцы в городе звучали.
Где танцплощадка никогда пустой
в то время не бывала,
И добрым взглядом за толпой
нас билитерша провожала.

Вернуть!
Чтоб детям рассказать про то,
как мы в том мире жили.
Вернуть и помнить  добрый взгляд учителей,
они нам были - отец и мать,
И! важно очень показать: откуда мы
с тобою родом!
А словом! Мир весь покорить,
на всех больших земных просторах.
И, научить детей любить,
Любить!
И возвращаться в город!
02.04.2021 года