Участник 10. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Кошки скребут

Надевал свой лучший галстук,
Покупал букетик яркий,
Артистично ПРИТВОРЯЛСЯ,
ЧТО ВЛЮБЛЁН, дарил подарки.

Видел в браке перспективу:
Тесть с работою поможет.
Тёщенька трудолюбива,
Пригодится, значит, тоже.

Есть у них крутые тачки,
С наслажденьем зятю купят.
Стоит только поднапрячься,
«Я люблю» талдычить тупо.

У него — в деревне хата
Стоит рубль и пять копеек...
Здесь — невеста старовата,
Он зато его лелеет.

Вроде, всё везде продумал,
Размечтался о хорошем...
Почему ж душа угрюма
И чего скребут в ней кошки?..