Смысл космических расстояний. Продолжение. Цикл Вс

Резанов Александр
Смысл космических
                расстояний
                Цикл «Вселенная»
          Продолжение

…Выходит, Бог нас создавал
Не для того, чтоб дать права
(Мол, «Делай кто что хочет!»),
А как «момент рабочий»,
Для более высоких нужд –
Как «школу подготовки душ»:
Огромнейшую «школу»,
Отбор идёт в которой,
Чтоб Падших Ангелов сменить
(Вот и не любят нас они,
И чтоб «сорвать уроки»
Что не умыслят только!)…
А посему «отсев» таков,
Что большинство «выпускников»
Не «аттестуют», ибо
Полным-полно ошибок
(Нам воля личная дана,
И – гадит «школьная шпана»
Из Ангелов тех Падших,
Чтоб интересы наши
Связались вовсе не с душой)…
Вот потому «отсев» большой,
И, думаю, что много
Таких вот «школ» у Бога,
В которых зародилась жизнь…
А чтобы не передрались,
Он мудро космос создал
Разъединивший звёзды,
В которых плен своих планет
Заставит правильно умнеть,
А не бездумно шастать
Повсюду, где горазды,
Давя собою всех других,
Чтоб захватить планеты их
(Причём свои же души
В терроре этом руша)…
Выходит, лучше «школа» чья –
Тот как рассадник сволочья!
А космос служит, дабы
Не встретил «сильных» «слабый»…

Начало: http://stihi.ru/2021/09/29/5643
Окончание: http://stihi.ru/2021/09/30/4698