летит листок

Петровская Венена
По ветру сморщенный листок
летит…
куда летит? зачем?
Вдруг кто снимает здесь «тик-ток…»
А ты уселась на скамье
и думаешь о сентябре,
который кончится вот-вот…
Деревья смысл календарей
штудируют который год…
а нам постичь его слабо.
Сюрпризов много от погод.
Летит листок…один лишь Бог
Ответы знает наперёд.
Зачем, куда летит листок…
Иль сразу разом целых сто…
Нам скоро плащ или пальто?
Готовить или надевать?
А листьев и не сосчитать...