Что-то снилось...

Валерий Гурков
***
Что-то снилось и мне ночами,
Когда тихо сопел я в них,
Растворенный в любви глазами,
Принесенных из бездн морских.
Что-то видел я в снах, смеялся,
Так, что завидно было им,
Кто тихонько глядел, любовался
И кем был я тогда любим...
Мне не снятся теперь, как в детстве,
Те прекрасные дивные сны
И стучать перестало сердце,
Той, огромной вокруг страны,
И сердца все стучать устали
Всех, кто сны те мои сторожил,
Лишь за дивной небесной далью
Лица всех, кто меня любил.
И я взором смотрю, улыбаясь,
В небеса, что хранят меня.
И с них где-то, я точно знаю,
Смотрит мама в мои глаза...