Ветер гонит листву...

Владимир Мясоеденков
Ветер гонит листву,
Снова осень пришла,
Притащила дожди,
Опечалив меня.

Вновь в окошко смотрю,
Дождик хлещет опять,
Вижу лужи везде,
Не захочешь гулять.

Но в окно вновь гляжу,
Надо выйти бы мне,
Мокрым быть не хочу,
Подожду, что уже...

Надо делать дела,
Накопились опять,
Всё же надо идти,
Не могу долго ждать.

Надеваю свой плащ,
В руки зонтик беру,
И собрался идти
Ждать уже не могу.