Памяти Н. Остров любви

Илья Демидовский
Широко, глубоко это море, море памяти  жизни моей
Много странствий под парусом белым; много бурь и подводных камней…
Есть в нем остров, прекрасный и чистый, с родниковою свежей водой
Этот остров-последнее место, где могу я встречаться с тобой.
Там жива ты, юна и прелестна, точно в день, что я встретил тебя…
Время спит, и течет бесконечно только нежности тихой река…
Серебром покрывается ночью, днем он золотом ярко горит,
И вершина на острове нашем -дни и ночи  ,что  прожили мы.
Но и памяти остров не вечен, миг приходит: его поглотит
Океанским приливом забвенья...В нем исчезнет  наш остров Любви