Тайная тишина

Вера Тимофейчева
Листья срывал веселый ветер,
Играл с осеннею листвой .
Снег должен выпасть по примете, -
Мы разговор ведём с тобой.

Ты ждал звонка по телефону,
Смотрел на время, тёр часы.
Подобно всё аттракциону.
Ответа ждал, сменив басы.

С улыбкой я слегка вздохнула,
И чуть дыша, оставив след,
В окно открытое взглянула,
Взяв паузу, не дав ответ.

На стёкла падал дождь со снегом,
Покрылась тайной тишина.
Она была мне оберегом,
Когда я паузу взяла.