Есть такие места на Урале

Хасанов Роман Ансарович
Есть на Урале такие места, куда тяжело пробраться,
И там, в горах,  у озера, в болотных застарелых мхах,
Так хочется туда и хочется там душе моей остаться,
И быть в гостях у осени, держа её подарки  на руках.

И осенью мне хочется туда, оставив все свои печали.
И здесь увидеть, как скисает в ночи последний лист,
Увидеть, стоя у воды, как лунные печальные сандалии,
На волнах озера танцуют модный твист.

И там, вдали от города, подарят птицы, улетая, крики
Я буду слушать их и наблюдать у ржавеющих ракит.
Я там увижу поле ягодок  брусники,
И в этот миг  мне остаться здесь душа велит.

Здесь на Урале, в местах таких, где утром ранью гулкой,
Звенит хрустящий в лужах под ногами лёд.
И утром вновь иду я в лес, на свет знакомого проулка,
А сердце радуется и поёт, душа нектар Уральский пьёт.